Joly good Mirabelle Prune Pie/Bien Bonne Tarte aux Prunes Mirabelles

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This pie is super simple and very nice! No dairy, a touch of  almond oil to add a little flavor. The tart is sweet enough but not too much and the vanilla sugar is balancing out the acidity of the fruits. The crust is the best I have made so far, I think it is going to be my go-to for fruit tarts from now on.

Cette tarte est super simple à faire et sans produits laitiers, avec une peu d’huile d’amande pour un parfum léger. Elle est sucrée mais pas trop, puisque le sucre vanillé équilibre l’acidité des fruits. Je pense que cette pâte est la meilleure que j’ai faite jusqu’à présent et je vais la réutiliser pour mes prochaines tartes aux fruits.

 

Crust ingredients / ingrédients fond de tarte:

120 gr of flour/ farine

1 tablespoons of vanilla sugar (sugar infused with vanilla)/

1 sachet de sucre vanillé 

40 gr of soya margarine/ marg. de soja 

20 gr of almond oil/ huile d’amande

1 flaxseed egg / 1 oeuf substitut de graines de lin

1 tablespoon of water to bind / 1 cuillère à soupe d’eau pour que la pâte se tienne

Filing ingredients/contenu de la tarte:

1 punet of Mirabelle prunes /1 petite cagette de prunes Mirabelle

2 tablespoons of vanilla sugar/ 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 

 

Method:

Pre-heat the oven to 190 degrees Celsius.

Préchauffage du four à 190 degrés.

Mix everything into a ball (the pastry should become a ball)

Spread the dough into the 20cm pie tart and bake blind for 25 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule.

L’étaler directement dans le plat de 20cm de diamètre et mettre zu four 25 minutes.

While this is baking, remove the nuts from the prunes and cut in half.

Once the crust is baked, then add the half Mirabelles all over then pour the vanilla sugar evenly over the fruits.

Put back in the oven for 30 minutes….

Pendant ce temps, enlever les noyaux des prunes, et les couper en deux. Quand la pâte est prête, mettre les demi Mirabelles pour couvrir le fond de tarte et saupoudrer des 2 sachets de sucre vanillé. Remettre au four 30 minutes… 

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Leave to cool or eat with a spoon of vanilla soja ice cream 😉

Et voilà, prête à déguster avec ou sans glace de soja à la vanille.

Bon dessert!

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