Choccy peanut butter bites / Boules de beurre de cacahuètes avec chapeau en chocolat

WP_20160409_014[1]

I was craving something to nibble and thought that this could be marvelous as a post-sport snack or breakfast on the go….

I did used 5 ingredients…

Ingredients for the topping / Ingrédients pour le chapeau de chocolat:

WP_20160409_012[1]

9 squares of dark chocolate  / 9 morceaux de chocolat noir

1 tablespoon of coconut oil   /   1 cuillère à soupe d’huile de coco

Ingredients for the balls / Ingrédients pour les boules:

WP_20160409_005[1]

1/2 cup of oats  /  50 gr de flocons d’avoine

1/2 cup of honey a(gave nectar if you are vegan)  /  50 gr de miel ou nectar d’agave

1/2 cup of peanut butter  / 3 cuillères à soupe de beurre  d’arachide (cacahuètes)

Method:                                                                                                

1-  Mix the balls ingredients together

WP_20160409_010[1]

2 –  form little ball shapes with 2 teaspoons   (or your hands), dispose them on greaseproof paper (I used a plate) and place  in the fridge.                                                                                                        WP_20160409_011[1]

3 – Whilst the balls are cooling, I melted the  chocolate and coconut oil in a bain marie     (or you can use the microwave keeping an  eye and stirring every 10 seconds). I placed the chilled PB balls on a rack with  parchment paper underneath (not avoid covering  everything in chocolate)  and dropped a dollop  of chocolate with a tea spoon on each of them.

Option: You could be arty and make thin zigzags…

WP_20160409_013[1]

4 – I then moved them carefully onto a serving plate which I put on the lower shelf in the fridge so  the chocolate would set…

They are truly yummy…. enjoy!

————————————————————————–

En Français —> Méthode:

 1 – Mélanger tous les ingrédients “boules”

2 – former des boules avec 2 petites cuillères ou avec vos mains, disposez celles-ci sur du papier cuisson sur votre plat (j’ai utilisé une assiète) et placez au réfrigérateur.

 3 – Pendant que les boules refroidissent, j’ai préparé le chapeau: j’ai fait fondre le chocolat et l’huile de coco (en  bain marie ou micro onde en surveillant et remuant toutes les 10 secondes). J’ai mis mes boulettes sur un rail au dessus du papier cuisson (pour éviter de couvrir tout en   chocolat) et utilisé une petite cuillère pour faire tomber le chocolat sur chacune.

Option: faire des zig zags fins

4 – Je les ai déplacé sur l’assiette et mis sur   l’étagère du bas dans le frigo pour que le   chocolat se fige…

  Un vrai délice. Bonne dégustation!

Advertisements